Deaf & Law 

UKRAINE, KYIV 

Ми раді вітати Вас на офіційному веб-сайті "Deaf & Law" Громадської організації "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права інвалідів з вадами слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 25.VI.2011).

Громадська організація "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ) - Об'єднання громадян - юристів з порушенням слуху та мови для сприяння розвитку та зміцнення інституту особливої категорії юристів в Україні, підвищення рівня правової допомоги, що надається зазначеним юристам, підвищення їх ролі та авторитету в суспільстві і задоволення та захист прав та інтересів членів Спілки.

Новости

00:00

Глухих никто не слышит

Разобраться с этим наболевшим воп­росом о “затерян­ных” десяти мил­лионах гривен украинские инвалиды-глухие просили помочь самые высокие инстанции вплоть до его ве­личества Президента. Два года назад “Вечерние вес­ти” уже поднимали эту те­му. Однако не все решает­ся просто, если в ход идут наглые коррупционные схемы “торможения”.

“Мели, Юрочка, народ - не дурочка!”

(Выдержки из письма в редакцию программы “КУ” ветеранов украинского об­щества глухих)

“...В наших заявлениях и обращениях председатель ЦП УТОГ Ю.Максименко так и не увидел главной проблемы инвалидов - глухих, ко­торые ждали и ждут от Об­щества реальной защиты...

В УТОГ все покупается и продается: звания (заслуженные и почетные), долж­ности, квартиры, собственность, машины и т.д.

Только за последние пять лет г-ном Максименко были проданы Дома культуры в Ужгороде, Черновцах и Конотопе, общежития, недо­строенные дома в Харькове, Днепропетровске, Львове, недостроенный админкорпус в Белой Церкви, ныне продается новое здание в Кировограде.

Фактов продажи произ­водственного оборудования и транспорта просто не счесть...

Особенная алчность про­явилась в деле относитель­но строительства здания Министерства социального обеспечения. Решением Хо­зяйственного суда г.Киева нам была определена ком­пенсация - 10 млн 320 тыс. 400 гривен, из которых ин­валиды не получили ни ко­пейки...

Люди поговаривают, что МП “Гарант” (Львовская облорганизация УТОГ) пода­рило г-ну Максимемко три легковушки, последнюю за 150 000 гривен...

Особенно эффектно бы­ла проведена Максименко операция по покупке квар­тиры старшему сыну.

100 тысяч гривен под видом ссуды были разме­щены в двух банках, а по­том...

Сомнительные председателя при­вели к тому, что на предприятиях Об­щества осталось ра­ботать менее 2 тысяч инвалидов, тог­да как в 2000 году имели работу более 5 тысяч... .

Мы получаем по 300-350 гривен в месяц, тогда как зар­плата Ю.Максименко составляет более 8 тысяч гривен...

На все наши заме­чания председатель размахивает справ­кой от Голосеевского райсуда: мол, я – “чист”, чего вам, калеки, нуж­но? А мы в душе отвечаем: “Мели, Юрочка, народ - не дурочка!”.

Наша милиция нас бережет!

(Выдержки из ответа ин­валидам УТОГа начальника Голосеевского районного уп­равления ГУ МВС Украины в г.Киеве А.Ревуцкого)

“...Проверкой установле­но, что между Обществом глухих, интересы которого представлял г-н Максименко, и 000 “Системные инструменты” был заключен дого­вор о представлений послед­ними интересов УТОГ в Хозяйственном суде г.Киева”.

(Речь в документе идет об этих самых 10 миллионах с “хвостом”, которые должно было перечислить дочернее предприятие “Укргаздобыча” Обществу глухих за то, что они стали хозяевами по­мещений, которые раньше были предназначены Мини­стерству социального обес­печения. - Прим. авт.)

“...Между ДП “Укргаздобыча” и УТОГ было заключе­но мировое соглашение. В трех экземплярах. Должно­стные лица от “Системных инструментов” сделали так, что последний лист “миро­вого соглашения” стал “до­говором уступки права тре­бования”. Согласно этому документу УТОГ уступал свое право на получение денежных, средств от ДП “Укргаздобыча”. 1 июля 2005 года по факту подделки договора открыто уго­ловное дело...”

Тянись, “тянучка”, до 2010-го!

Плохо то, что по “делу о десяти миллионах” совет ветеранов УТОГ прислал нам очень мало подтверждающих документов. И все же они настораживают, они кричат о том, что кое-кто, потеряв последние капли совести, пытается “въехать в рай”, обидев и без того обиженных судьбою людей.

Плохо то, что мы имеем доказательство подделки документов практически трехгодичной давности! Не знаем реакции прокурату­ры, судов. Даже того же, Голосеевского, признавшего, что господин Юрий Максименко чист, как все ангелы вместе взятые.

Поэтому, исходя из имею­щихся данных, остается предполагать только одно: “исчезнувшие” инвалидские миллионы, проданные “налево” Дома культуры, транспорт, даже невыпла­ченная зарплата - все это экономические преступле­ния при очень надежной коррупционной поддержке. Связи, деньги делают всё. И адвокаты уже давно кое-ко­му любезно нашептали на ушко: “Дотянем “тянучку”, до 2010 года! А там, соглас­но статье 49 УК Украины, все спишется за сроком давности”. Так что, глухих не ус­лышит никто?

 

П.Андреев, газета “Всеукраинские ведомости”

 

За материалами с архива библиотеки КОО СНЮ. 

Администратор / administrator

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


statistics
Отправка SMS/MMS

 © deafconsul

Конструктор сайтов - uCoz