Deaf & Law 

UKRAINE, KYIV 

Ми раді вітати Вас на офіційному веб-сайті "Deaf & Law" Громадської організації "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права інвалідів з вадами слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 25.VI.2011).

Громадська організація "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ) - Об'єднання громадян - юристів з порушенням слуху та мови для сприяння розвитку та зміцнення інституту особливої категорії юристів в Україні, підвищення рівня правової допомоги, що надається зазначеним юристам, підвищення їх ролі та авторитету в суспільстві і задоволення та захист прав та інтересів членів Спілки.

Новости

00:00

Архив криминальных новостей глухонемых

 Завершилось расследование деятельности нелегальной организации украинских глухонемых

 

Они эксплуатировали около 500 своих сограждан с аналогичным дефектом

 

В результате более чем пятимесячного расследования французские полицейские привлекли к суду 14 человек, девять из которых, в том числе предполагаемый крестный отец группировки, приговорены к тюремному заключению, сообщает Интерфакс.

Основные обвинения, выдвинутые против подсудимых – наем на работу иностранцев без разрешения властей, нарушение монополии Национального бюро иммиграции и участие в преступной организации. Глухоне­мые граждане Украины (от 250 до 500 человек) занимались тор­говлей мелкими товарами, таки­ми, как брелоки дня ключей.

Деятельность преступной группировки была прервана французскими правоохрани­тельными органами минувшей весной в результате операции под кодовым названием “Ста­ханов”, во время которой были задержаны 46 человек.

 

Газета “Факты”

 

 

 

Убийство глухонемой женщины не стало глухим

 

В Славянске в своей квартире было обнаружено тело 59-летней местной жительницы, проживающей вместе с дочерью, зятем и внуком. Женщина, по­гибшая от ножа, была глухонемой,

Как рассказал замес­титель начальника Славянского горотдела мили­ции Геннадий Ушаков, в круг потенциальных по­дозреваемых попали мно­гие люди, периодически бывавшие в семье убитой. И все же виновника тра­гедии удалось “вычис­лить” за сутки.

Оказалось, что в декаб­ре прошлого года женщина встретила в электрич­ка 20-летнего глухонемого парня из Харьковской области. По-видимому, пожалела собрата но не­счастью, пригласила к себе домой, чтобы помог сделать ремонт.

В январе парень вмес­те со своим 22-летним другом (тоже глухонемым) вновь появился в Славянске и пошел по уже известному ему адре­су. По одной из версий, пришелец попросил у хозяйки денег, но нарвался на отказ. Ссора при помо­щи жестов закончилась тем, что незваный гость пустил в ход нож. Затем забрал дорогую аппарату­ру и вместе с товарищем покинул город. Сыщики задержали эту пару в од­ной из деревень Харьков­ской области, изъяв по­хищенное.

 

Д.Любченко, газета “Сегодня”

 

 

 

Украинская глухонемая мафия задержана во Франции

 

Французская поли­ция повела борьбу с “задержавшими­ся” в этой стране глухо­немыми украинскими и молдавскими граждана­ми, которые развернули свой нехитрый бизнес на пассажирских вокзалах. Они ходили по вагонам и вокзальным забегалов­кам, предлагая дешевые брелоки и другие безде­лушки по 10 франков (примерно $1,5). В ходе операции, которая почему-то получила название «Стаханов», задержаны более 50 обездоленных людей с давно просроченными туристически­ми визами.

Как выяснилось в ходе следствия, львиную долю вырученных денег глухо­немые “коробейники” сдавали одному из десяти главарей этой разветвлен­ной сети, тоже, кстати, глухонемых. По предварительным подсчетам, об­щая ежемесячная сумма составляла около 2 млн. франков ($300 тыс.). Что же касается лидера “глу­хонемой мафии”, то французская полиция до него так и не добралась. Удалось лишь выяснить, что им является некий “Толстый Пиф”, у кого все в порядке со слухом и речью и который время от времени прилетает во Францию из Израиля специально за данью.

Задержанных глухо­немых французские власти намерены депортировать, а главарям грозит срок в местных тюрьмах. Тем временем к “отлову” вокзальных побирушек готовятся полицейские Германии и Испании, где, по мини­мальным оценкам, ски­таются около 400 глухо­немых “коробейников”.

 

Газета Сегодня

 

За материалами с архива библиотеки КОО СНЮ.

Администратор / administrator

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


statistics
Отправка SMS/MMS

 © deafconsul

Конструктор сайтов - uCoz