Deaf & Law 

UKRAINE, KYIV 

Ми раді вітати Вас на офіційному веб-сайті "Deaf & Law" Громадської організації "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права інвалідів з вадами слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 25.VI.2011).

Громадська організація "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ) - Об'єднання громадян - юристів з порушенням слуху та мови для сприяння розвитку та зміцнення інституту особливої категорії юристів в Україні, підвищення рівня правової допомоги, що надається зазначеним юристам, підвищення їх ролі та авторитету в суспільстві і задоволення та захист прав та інтересів членів Спілки.

Новости

00:00

Банда глухонемых грабила таких же инвалидов

Пока украинское цивилизован­ное общество только собирается обеспечивать существование ин­валидов, некоторые представите­ли последних решили не ждать милостей от природы.

Беспрецедентный случай имел место в Орджоникидзевском и Жовтневом районах Запорожья: два месяца там подпольно орудова­ла... банда глухонемых. До сих пор обделенные при­родой люди вели себя очень тихо, демонстрируя завидное законопослушание, но вот этим летом Виктору 3., Виталию П. и Григорию В. пришла в голову идея разжиться за счет себе подобных, инва­лидов.

Взяв в руки... исключи­тельно одну наглость, они отправились на Малый рынок, где (друзья точно знали) торгует глу­хонемой Геннадий С. Тот не об­радовался гостям: они ему при­вычными жестами объяснили, что им нужно 200 гривен, честно им заработанные.

У меня нет денег, - показал Геннадий своим знакомым. Естественно, он узнал бандитов - ми­рок инвалидов тесен.

Не дашь 200 гривен, тебе же хуже будет... - пригрозили те, Струхнул реализатор и отстегнул глухонемым вымогателям требуе­мую сумму.

Окрыленные удачей дружки за несколько дней просадили эти деньги и задумали новое дело. Там же, на Малом, торговал еще один знакомый, Владимир Б. Ему объяснили, что бедолага, сам того не ведая, “задолжал” компании 500 грн. У того в наличии не было этих денег. Чисто по-дружески, взамен на спокойное существование, ему посоветовали расстать­ся с золотыми часами и кольцом. В случае сопротивления обещали избить. Предприниматель, кото­рый, кстати, учился в интернате с одним из вымогателей, понял, что глухонемые приятели поменяли профиль и с ними лучше не шутить. Так им достались изделия из драгметалла.

Дерзость бандитов была оче­видной: они не только грабили друзей по несчастью - в третий раз они отправились к родствен­нику одного из членов “глухонемой” преступной группировки. Родственник с удивлением выслушал, что обязан “за прошлые грехи” выложить 1000$. На самом же деле его вина была лишь в том, что он работал на Крытом рынке и кое-что имел... Испугав­шись угроз, Сергей С. от­дал видеокамеру. Преступ­ники взяли ее, но сказали, что на нем еще “висит” 100$. Где хочешь, там и бери. Эта вопиющая не­справедливость подтолк­нула Сергея обратиться в мили­цию. Уже через два дня “главаря”, Виктора 3., посадили на спецпаек в КПЗ. Остальных, тех, что ударились в бега, активно ра­зыскивают. А ведь мог тот же Виктор 3. работать и дальше на “Мотор Сичи” и зарабатывать не­плохую прибавку к своей инвалидской пенсии. Так нет же, по­тянуло на общечеловеческие по­роки.

 

Надежда Бондарь, “Ваша Судьба”

 

 

За материалами с архива библиотеки КОО СНЮ.

 

Администратор / administrator

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


statistics
Отправка SMS/MMS

 © deafconsul

Конструктор сайтов - uCoz