Deaf & Law 

UKRAINE, KYIV 

Ми раді вітати Вас на офіційному веб-сайті "Deaf & Law" Громадської організації "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права інвалідів з вадами слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 25.VI.2011).

Громадська організація "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ) - Об'єднання громадян - юристів з порушенням слуху та мови для сприяння розвитку та зміцнення інституту особливої категорії юристів в Україні, підвищення рівня правової допомоги, що надається зазначеним юристам, підвищення їх ролі та авторитету в суспільстві і задоволення та захист прав та інтересів членів Спілки.

Новости

00:00

Прокуратура округа Колумбии США: “Русские” преступления нового типа

В Федеральной прокуратуре округа Колумбии, то есть столицы Соединённые Штаты Америки (США), сообщили о предъявлении обвинений 26 американским подсудимым, среди которых есть выходцы из бывшего СССР.

 

Как нажиться на глухих.

Арестованных 19 ноября 2009 года обвиняют в обмане Федеральной комиссии по средствам связи (Federal Commu-nications Commission's или FCC), а точнее в хищении из бюджета программы помощи людям с дефектами слуха. Называется эта программа Video Relay Service или VRS. Общая сумма похищенного, по данным расследования, составляет около 50 млн долларов. Аресты были проведены агентами ФБР и инспекторами федеральной почты в 9 штатах.

Комментируя итог операции, помощник министра юстиции по уголовным расследованиям Лэнни Брюэр сказал, что обвиняемые предположительно «украли десятки миллионов долларов у важной государственной программы, рассчитанной на то, чтобы американцы с дефектами слуха могли общаться с теми, кто слышит». Смысл сказанного Брюэром и суть программы VRS в том, что любой глухой или сильно глуховатый гражданин может общаться по телефону с кем угодно. Для этого нужен выход в Интернет и компьютер с видеокамерой, а на экране монитора будет виден переводчик, владеющий языком глухонемых - системой условных жестов рук и пальцев. Желающий связывается с компанией, которая предоставляет услуги программы VRS, а та, в свою очередь, нанимает жестовых переводчиков, которые слушают и смотрят такие беседы, синхронно доводя их содержание до одного из абонентов речью, а до другого жестикуляцией. Программа Video Relay Service дает возможность более чем 30 млн жителей США, страдающих дефектами слуха, общаться с теми, кто слышит.

Финансируется эта программа за счет абонентов телефонных компаний, в счета которых включены определенные надбавки, а ее глухим и глуховатым участникам она ничего не стоит. Именно поэтому Брюэр заявил, что эта программа “оплачивается каждым американцем, который платит по счетам за телефон”, и “министерство юстиции не будет стоять в стороне и позволять руководителям корпораций и прочим набивать карманы деньгами, которые были предназначены для помощи глухим американцам”. К сожалению, добавил Джозеф Персичини, заместитель начальника вашингтонского отделения ФБР, “эта замечательная программа, созданная в помощь нуждающимся, также помогла росту преступлений, которые, как мы считаем, обошлись американским потребителям в десятки миллионов долларов”. То же самое, но применительно к своим ведомствам, заявили заместитель главного инспектора почтовой службы Зейн Хилл и глава управления кадров FCC Эдвард Лазарус.

Как утверждают предъявленные обвинения, схема данного преступления состояла в том, что мошенники представляли в Федеральную комиссию по средствам связи счета для оплаты вымышленных минут разговоров глухих с не глухими и получали по установленной таксе примерно 390 долларов за час. Как утверждает обвинение, арестованные, участвуя в этой афере в разных качествах, в итоге представили к оплате за услуги программы Video Relay Service тысячи ложных счетов. Указанных в этих счетах видеотелефонных разговоров глухих с не глухими в действительности не было. Вместо них подсудимые просили оплатить бесплатные телефонные звонки по номерам 1-800, разговоры с автоответчиками или с заранее записанными программами радиостанций, а также выходы на подкасты - аудио или видеопередачи в Интернете.

Век живи, век учись - и к науке совершать преступления это тоже относится, поскольку такого еще не было. «Оплата» за предоставленные услуги в данном случае по-английски значит “reimbursement”, и такие разговоры-звонки часто называют “r calls”, “rest calls” или “run calls”. Занимались этими, как считает обвинение, аферами семь компаний в девяти штатах: Viable Communications Inc. в Роквилле, штат Мэриленд; Master Communications LLC, в Лас-Вегасе и KL Communications LLC в Финиксе, штат Аризона; Mascom LLC в Остине, штат Техас; Deaf and Hard-of-Hearing Interpreting Services Inc. (DHIS) в Нью-Йорке и Нью-Джерси; Innovative Communication Services for the Deaf Corp. (ICSD) в Майами-Лейк, штат Флорида, и Deaf Studio 29 в Хантингтон-Бич в Калифорнии.

Совладельцами компании DHIS в деле значатся 47-летняя Ирма Изрелянт из Баскин-Ридж в Нью-Джерси и 41-летний Джошуа Финкл из Нью-Йорка, видео-переводчиками там были 31-летний Натан Цфаи из Бруклина, 29-летняя Алфия Искандерова из Бруклина и 36-летний Геннадий Головкин из Филадельфии, а бухгалтером - 35-летняя Оксана Струса из Джерси-Сити. Все они обвинены в создании и обработке множества ложных “r calls”, а по букве закона - в преступном сговоре с целью обмана государства и подачи ложных документов для оплаты, а также в сговоре с целью мошенничества с помощью федеральной почты.

28-летнюю Тамару Френкель и 34-летнего Роберта Рубека из городка Сарпрайс в Аризоне обвиняют в том же, но они якобы за плату делали ложные "r calls" для компании Viable Communications Inc. До решения суда все они считаются невиновными, а суды пройдут в разное время в разных штатах.

“От мошенников никуда не денешься, - констатировал в интервью телепрограмме CBS News видный адвокат Джефф Розен, специалист по защите прав инвалидов. - Но мы не можем допустить, чтобы из-за этого пострадали люди с дефектами слуха”. Если в 2004 году по программе VRS оплачивалось примерно 100 тыс. минут телефонных разговоров в месяц, то в этом году за месяц регистрируется почти 9 млн минут. Ожидается, что прибыль от “r calls” в 2009 году составит почти 800 млн долларов.

 

Приговор “русскому хакеру”

Судить о виновности 26 арестованных 19 ноября 2009  года еще рано, а вот за день до этих арестов в федеральном суде Ньюарка приговорили к одному году и одному дню тюрьмы 19-летнего Дмитрия Гузнера из городка Верона в Нью-Джерси. После освобождения Гузнеру придется провести два года под административным надзором. Арестованный в марте 2008 года Гузнер, студент университета Куиннипиак в Коннектикуте, через пару месяцев признал себя виновным в “кибер-атаке” на сайты Церкви сайентологии в январе того же года. В суде Гузнер подтвердил, что эту атаку он осуществил вместе с другими лицами, которые называют себя “Анонимы”. Группа хакеров, которые так себя называют, ополчилась не только на сайентологов, но и на другие организации, а частности вторглась на сайт премьер-министра Австралии.

В предъявленном “русскому хакеру” обвинении говорилось, что “с 17 по 18 января 2008 года... обвиняемый Дмитрий Гузнер умышленно вызвал передачу информации, кодов и команд, и в результате этих действий намеренно и без разрешения нанес ущерб, повредив наличие и доступность данных, системы и информации компьютерной программы, которая использовалась между штатами и за рубежом на сайтах, принадлежащих Церкви сайентологии”. Этими злодейскими действиями, продолжали помощники федерального прокурора Кристин Ювелл, Весли Хсо и Эрик Силбер, обвиняемый... причинил “одному или нескольким лицам” ущерб минимум в 5 тысяч долларов. Позже сайентологи оценили причиненный им ущерб в 119 тыс. долларов, но в приговоре судья Джозеф Гринвэй обязал Дмитрия выплатить им 37,5 тыс.

“Кибер-нападение” на Церковь сайентологов заключалось том, что Гузнер и “Анонимы”, причастность к которым он категорически отрицает, так завалили их сайты сообщениями-паразитами, что законным пользователям этих сайтов отказывали в доступе. У компьютерщиков это называется “DDoS-атака”, которая приводит к перегрузке сайта. В результате атаки, которая продолжалась 12 дней, сайты Церкви “закрылись” для законных пользователей на 24 часа, и сайентологи были вынуждены обратиться в компанию по обеспечению компьютерной безопасности.

“Засорив” сайт сейентологов, Гузнер протестовал против их нападок на Интернет за вывешенный там девятиминутный видеоролик с членом этой церкви, киноактером Томом Крузом, который со странным смехом призывал паству жертвовать деньги. Ролик был фрагментом трехчасовой видеозаписи съезда Международной ассоциации сайентологов в 2004 году, но затем фрагмент появился на сайте YouTub и разошелся по Сети. Видеозапись была предназначена сугубо для внутрицерковного пользования, и представитель церкви назвал это распространение пиратством и нарушением закона о торговых знаках, то есть интеллектуальной собственности.

Базирующаяся в Калифорнии Церковь сайентологии через тот же Интернет обратилась ко всем сайтам с требованием удалить это видео, а за неподчинение грозила судом. Подчинились все, кроме сайта Gawker.com, и федеральная Секретная служба начала расследование в связи с тем, что сайентологи обвинили сетевых “глушителей” в терроризме и обратились в несколько судов своего штата. До таких обвинений дело не дошло, но калифорнийские судьи вспомнили про федеральный закон о борьбе с “компьютерным мошенничеством” и “понесенным с связи с этим ущербом”. Дела по таким обвинениям в Калифорнии хода тоже не получили, но обиженных на Церковь сайентологии оказалось немало, и в их ряды попал Дмитрий Гузнер. Дело № Cr.08-01224 “Соединенные Штаты Америки против Дмитрия Гузнера” было возбуждено в Калифорнии, но затем его передали в федеральный суд Ньюарка по месту жительства обвиняемого.

 

 

Министерство юстиции США. Управление по связам с общественностью

 

Для немедленного RELEASEThursday, 18 февраля 2010.

Две бывшие руководители видеосигналов услуги Компания признает себя виновным, чтобы обманным FCC программы.

Ирма Азрелянт и Иисус Finkle, бывшие совладельцы Нью-Йорка и Нью-Джерси глухих и слабослышащих Интерпретация Сервисез Инк (DHIS}, признал себя виновным для участия в заговоре с целью уклонения от Федеральной комиссии по связи‘s (FCC) Видео Relay Servise (VRS) программа  более чем на $ 7 млн, заявил помощник генерального прокурора А.Лэнни Брейэр по уголовным делам.

Аэрелянт, 47 и Finkle, 41, признали себя виновными перед окружным судом судья Джоэл А.Пизано в Трентон, Нью-Джерси, в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием почты, Азрелянт иFinkle были предъявлены обвинения по 29 октября 2009, наряду с DHIS помощник бухгалтера и видео переводчика координатор Оксана Струса, а также видео переводчиков Натан Zfati, Альфия Искандарова и Геннадия Holovkin.

В признал себя виновным Азрелянт и Finkle признался, что, начиная приблизительно в октябре 2007 года и продолжается примерно через июля 2009 года, они в сговоре с другими лицами платить, чтобы мошенническими телефон АРС звонки, которые были обработаны через DHIS и был выставлен счет в FCC через поставщик VRS коммунальные связь вкл.(коммунальными). В соответствии с признанием вины, Азрелянт и Finkle сделал АРС звонки на заранее записанные сообщения и другие номера с единственной целью получения АРС минуты, а также координироваться с другими для получения незаконных минут АРС, которые будут взиматься с FCC. Азрелянт и Finklу также признал незаконным обработку вызовов АРС, которые направляются по DHIS коммунальным.

Согласно обвинительному заключению, АРС это онлайновый сервис видео- трансляции, которая позволяет людям с нарушениями слуха общаться с лицами слух с помощью переводчиков и веб-камерами. Человек с поврежденным слуховым аппаратом, который хочет общаться с слушания человек может сделать это, связавшись с провайдером VRS через аудио-и видео-интернет-соединения. Поставщик АРС, в свою очередь, работает переводчиком видео для просмотра и интерпретации слушания инвалидов подписали разговор человека реле подписал разговор устные слушания человек. АРС финансируется за счет платежей по начисленным телекоммуникационных услуг клиентам по телефону, и предоставляется бесплатно для пользователей АРС.

Согласно информации, содержащейся в документах о признании вины, Азрелянт и Finkle признали, что их роль в сокрытии Программа VRS FCC привели в общей сложности от $ 7 млн и $ 20 млн в мошеннических платежной программе. При вынесении приговора, Азрелянт и Finkle каждому лицу максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения, штраф в размере $ 250 000, а также обязательные реституции и конфискацию. Назначение наказания устанавливается для 29 июня 2010 на 10 утра.

Сообвиняемые Оксана Струса , Zfati, Искандарова и Holovkin планируется предстать перед судом 24 мая 2010 года по обвинению в обвинительном заключении. Обвинительное заключение является лишь обвинение и обвиняемые считаются невиновными, пока вина не доказана в ходе судебного разбирательства вне всяких разумных сомнений.

В дополнение к обвинительному акту зарядки Азрелянт, Finkle, Искандарова и Струса, Zfati, Искандарова и Holovkin пять обвинительных 20 человек в участии схеме украсть миллионы долларов из программы АРС FCC`s. В целом, обвинительные заключения зарядом владельцев и работников следующих шести компаниям в участии в схемах обмана АРС программы FCC`s.

 

Коммунальные связь вкл. от Роквилл, штат Мэриленд;

Мастер Communications LLC, Лас-Вегас;

KL Communications LLC, Феникса;

MASCOM OOO Остин, Техас;

Инновационных услуг связи для глухих Corp.(MKYP) Майми озеро, штат Флорида.

И глухие Studio 29 в Хантинтон-Бич, Калофорния.

 

 

За материалами с архива библиотеки КОО СНЮ.

 

 

 


Администратор / administrator

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


statistics
Отправка SMS/MMS

 © deafconsul

Конструктор сайтов - uCoz