Deaf & Law 

UKRAINE, KYIV 

Ми раді вітати Вас на офіційному веб-сайті "Deaf & Law" Громадської організації "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права інвалідів з вадами слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 25.VI.2011).

Громадська організація "Спілка нечуючих юристів" (м.Київ) - Об'єднання громадян - юристів з порушенням слуху та мови для сприяння розвитку та зміцнення інституту особливої категорії юристів в Україні, підвищення рівня правової допомоги, що надається зазначеним юристам, підвищення їх ролі та авторитету в суспільстві і задоволення та захист прав та інтересів членів Спілки.

Новости

00:00

В киевском метро милиция задержала глухонемых карманников

Молодые люди, общаясь языком жестов, обворовывали пассажиров подземки во многих городах

Работники уголовного розыска линейного управления в метрополитене Киева по горячим следам задержали карманников с нарушениями речи. Об этом сообщили в пресс-службе ЛУ Киевского метрополитена, передает УНН.

Как говорится в сообщении, во время отработки станций киевского метрополитена в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин, которые "вели себя очень подозрительно - суетились, нервничали, долго решали в какой вагон им сесть".

"Вскоре подозрения правоохранителей подтвердились. Проехавшись вместе с молодыми людьми в вагоне поезда несколько остановок, правоохранители увидели, как те начали действовать. Пользуясь языком жестов, ребята удачно общались между собой, тем самым не вызвали подозрения среди других граждан в вагоне. Встав у выхода из вагона, они умело вытащили кошелек из сумки молодой девушки и как ни в чем не бывало вышли на платформу, где их уже ждали сотрудники уголовного розыска. Непротиворечивыми доказательством их причастности к преступлению стало наличие у них похищенного женского кошелька. Объяснить ничего они не смогли, но и не отприрались", - сообщили правоохранители.

После того, как задержанных доставили в линейное управление милиции для выяснения обстоятельств, был приглашен переводчик. Как выяснили правоохранители, молодые люди 28-ми и 30-ти лет жители столицы, уже длительное время занимаются этим "делом" и не только в метрополитене столицы Украины, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах стран СНГ.

Злоумышленников взяли на подписку о невыезде. В их отношении возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины ("Кража"). Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

 

 

Администратор / administrator

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


statistics
Отправка SMS/MMS

 © deafconsul

Конструктор сайтов - uCoz